Очередная серия блюд из цикла «Ресторан у Вас дома», в котором именитые кулинары делятся своими рецептами. Мы подбираем те рецепты, которые можно очень легко повторить в домашних условиях.
Ингредиенты
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 100 г сметаны
- 100 мл жирных сливок
- 100 г сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец по вкусу
- зелень по сезону и желанию
Как приготовить
Баклажан помыть,удалить плодоножку и порезать соломкой, грибы протереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Овощи притушить на разогретой с оливковым маслом сковородке в течении 5 минут, затем добавить сметану и сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще пару минут, затем переложить в огнеупорные формочки-кокотницы, а сверху посыпать натертым на терке сыром.
Поставить жюльен в разогретую духовку и запекать до расплавления сыра. Подавать горячим, сверху посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: koolinar.ru