Жюльен из баклажан: Потрясающе вкусно и быстро

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут

При этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.

А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите.

Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!

Ингредиенты

✓ баклажаны — 2-3 шт.;

✓ лук — 1 шт.;

✓ масло подсолнечное — для жарки;

✓ мука — 1-2 ст. л.;

✓ сметана — 5 ст. л.;

✓ соль — по вкусу;

✓ сыр — 60-80 г.

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим.

Даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

Затем обжариваем их на растительном масле.

Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

Посыпаем все мукой.

Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.

В это время натираем на крупной терке сыр.

Затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой.

Тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!