Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут
При этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.
А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите.
Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!
Ингредиенты
✓ баклажаны — 2-3 шт.;
✓ лук — 1 шт.;
✓ масло подсолнечное — для жарки;
✓ мука — 1-2 ст. л.;
✓ сметана — 5 ст. л.;
✓ соль — по вкусу;
✓ сыр — 60-80 г.
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим.
Даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
Затем обжариваем их на растительном масле.
Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
Посыпаем все мукой.
Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.
В это время натираем на крупной терке сыр.
Затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой.
Тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!