Жульен в булочках

zhulen-v-bulochkax

 

Нежный жюльен в хрустящих булочках. Съедается быстро и без остатка!

 

Ингредиенты

✓ Булочки — 2 шт;

✓ Грибы — 5 шт (средних);

✓ Филе куриное — 1 шт;

✓ Сыр полутвёрдый — 100 гр;

✓ Молоко — 400 мл;

✓ Мука — 4 ст. л.;

✓ Масло сливочное — 30 гр;

✓ Соль — по вкусу;

✓ Перец белый — щепочка;

 

Рецепт приготовления

1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.

2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.

3. Грибы пожарить отдельно.

4. Приготовить соус «Бешамель». Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.

5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.

6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.

7. Запекать в духовке 15 минут при 190°С.

Приятного аппетита!