Вкуснейшее торт-пирожное «Женский каприз» из рассыпчатого песочного теста, безе с орешками и нежного крема с ягодами.
Выпечка изумительная, покоряет с первого кусочка.
В разрезе очень красивое лакомство.
Настоятельно рекомендую, Вам понравится.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яичные желтки — 3 шт.
Для крема:
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Яичный желток — 1 шт.
Для меренги:
- Яичные белки — 4 шт.
- Крахмал — 1/2 ст. ложки
- Сахар — 130 г
Для начинки и посыпки:
- Ягоды замороженные — 220-250 г
- Арахис рубленый — 70 г
Рецепт приготовления
Сначала приготовим крем.
В кастрюлю вливаем молоко и добавляем сахар.
Затем, добавляем яичный желток, крахмал и муку.
Все перемешаем венчиком до однородности.
Ставим на маленький огонь, и постоянно перемешивая, доводим до загустения.
После, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем.
Теперь, приготовим песочное тесто.
Замороженное, нарезанное кубиками сливочное масло добавляем в муку.
Перетираем все руками, до образования крошки.
Далее, добавляем сахар, желтки и разрыхлитель.
Замешиваем песочное тесто.
Совет: если тесто рассыпается и не собирается в комок, можно добавить столовую ложку холодной воды.
Перекладываем тесто на пергаментную бумагу.
Скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт (у меня 24 на 30 см).
Тесто с пергаментом переносим на противень.
Сверху равномерно, неплотно раскладываем ягоды (у меня замороженная вишня, можно брать любые ягоды).
Ставим противень в сторонку и приготовим меренгу.
Яичные белки вливаем в глубокую миску.
Начинаем взбивать миксером белки, постепенно добавляя сахар.
Взбиваем белки, примерно 7-8 минут, до густой пены.
Далее, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
Взбитые белки намазываем ровным слоем на тесто с ягодами.
Сверху, белки посыпаем измельченным арахисом.
Разогреваем духовку до 150° C и выпекаем корж 35-40 минут.
Белки должны стать светло-кремового оттенка.
Пока выпекается корж, закончим приготовление крема.
В глубокой миске взбиваем размягченное сливочное масло 4-5 минут.
Затем, по одной ложке добавляем остывший крем, продолжая взбивать всю массу.
Остывший корж разделяем на две равные части.
На одну часть наносим готовый крем.
Накрываем второй частью коржа.
Отправляем торт-пирожное в холодильник, для пропитки.
Я оставила выпечку для пропитки на всю ночь.
После, достаем выпечку и разрезаем на порционные кусочки.
Изумительная выпечка «Женский каприз» готова, можно звать родных и близких к столу.
Приятного аппетита!