Женский каприз: Нежное торт-пирожное

Женский каприз: Нежное торт-пирожное

Вкуснейшее торт-пирожное «Женский каприз» из рассыпчатого песочного теста, безе с орешками и нежного крема с ягодами.

Выпечка изумительная, покоряет с первого кусочка.

В разрезе очень красивое лакомство.

Настоятельно рекомендую, Вам понравится.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яичные желтки — 3 шт.

Для крема:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Яичный желток — 1 шт.

Для меренги:

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Крахмал — 1/2 ст. ложки
  • Сахар — 130 г

Для начинки и посыпки:

  • Ягоды замороженные — 220-250 г
  • Арахис рубленый — 70 г

Рецепт приготовления

Сначала приготовим крем.

В кастрюлю вливаем молоко и добавляем сахар.

Затем, добавляем яичный желток, крахмал и муку.

Все перемешаем венчиком до однородности.

Ставим на маленький огонь, и постоянно перемешивая, доводим до загустения.

После, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем.

Теперь, приготовим песочное тесто.

Замороженное, нарезанное кубиками сливочное масло добавляем в муку.

Перетираем все руками, до образования крошки.

Далее, добавляем сахар, желтки и разрыхлитель.

Замешиваем песочное тесто.

Совет: если тесто рассыпается и не собирается в комок, можно добавить столовую ложку холодной воды.

Перекладываем тесто на пергаментную бумагу.

Скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт (у меня 24 на 30 см).

Тесто с пергаментом переносим на противень.

Сверху равномерно, неплотно раскладываем ягоды (у меня замороженная вишня, можно брать любые ягоды).

Ставим противень в сторонку и приготовим меренгу.

Яичные белки вливаем в глубокую миску.

Начинаем взбивать миксером белки, постепенно добавляя сахар.

Взбиваем белки, примерно 7-8 минут, до густой пены.

Далее, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.

Взбитые белки намазываем ровным слоем на тесто с ягодами.

Сверху, белки посыпаем измельченным арахисом.

Разогреваем духовку до 150° C и выпекаем корж 35-40 минут.

Белки должны стать светло-кремового оттенка.

Пока выпекается корж, закончим приготовление крема.

В глубокой миске взбиваем размягченное сливочное масло 4-5 минут.

Затем, по одной ложке добавляем остывший крем, продолжая взбивать всю массу.

Остывший корж разделяем на две равные части.

На одну часть наносим готовый крем.

Накрываем второй частью коржа.

Отправляем торт-пирожное в холодильник, для пропитки.

Я оставила выпечку для пропитки на всю ночь.

После, достаем выпечку и разрезаем на порционные кусочки.

Изумительная выпечка «Женский каприз» готова, можно звать родных и близких к столу.

Приятного аппетита!