Желейный торт с фруктами

zhelejnyj-tort-s-fruktami

Обычно праздничный торт сложно назвать легким блюдом.

А всё из-за дрожжевого теста, жирного крема, глазури и многого другого.

Но вот торт с желе — это совершенно другое дело.

Во-первых, он менее калорийный, во-вторых, готовится на раз-два.

Как говорится, всё гениальное — просто!

Поэтому мы предлагаем вам пополнить кулинарную книгу замечательным рецептом.

Попробуйте приготовить желейный торт с фруктами, который покоряет сердце с первого кусочка!

Ингредиенты

— Консервированные персики 300 г

— Сливки 300 мл

— Желатин 1 ст. л.

— Персиковое желе 90 г

Рецепт приготовления

Персики нарежьте дольками и выложите на дно. Можете поэкспериментировать и взять другие фрукты.

Чтобы подача десерта была более оригинальной, возьмите фигурную форму.

Приготовьте желе согласно инструкции. Остудите его и дайте немного загустеть, но не полностью.

Ложкой переложите получившуюся массу на фрукты. Отправьте в холодильник.

Разведите желатин. В это время взбейте сливки в густую устойчивую пену.

Аккуратно смешайте сливки с желатином. Выложите массу на полностью застывшее желе.

Если у вас есть время, можно сделать несколько фруктовых слоев.

Дайте желе застыть в холодильнике.

Достаньте застывший торт, перевернув его вверх дном на тарелку.

Подключайте фантазию и украшайте торт без выпечки так, как ваша душа пожелает.

Используйте ягоды, фрукты, шоколадную или кокосовую стружку.

Приятного аппетита!