Обычно праздничный торт сложно назвать легким блюдом.
А всё из-за дрожжевого теста, жирного крема, глазури и многого другого.
Но вот торт с желе — это совершенно другое дело.
Во-первых, он менее калорийный, во-вторых, готовится на раз-два.
Как говорится, всё гениальное — просто!
Поэтому мы предлагаем вам пополнить кулинарную книгу замечательным рецептом.
Попробуйте приготовить желейный торт с фруктами, который покоряет сердце с первого кусочка!
Ингредиенты
— Консервированные персики 300 г
— Сливки 300 мл
— Желатин 1 ст. л.
— Персиковое желе 90 г
Рецепт приготовления
Персики нарежьте дольками и выложите на дно. Можете поэкспериментировать и взять другие фрукты.
Чтобы подача десерта была более оригинальной, возьмите фигурную форму.
Приготовьте желе согласно инструкции. Остудите его и дайте немного загустеть, но не полностью.
Ложкой переложите получившуюся массу на фрукты. Отправьте в холодильник.
Разведите желатин. В это время взбейте сливки в густую устойчивую пену.
Аккуратно смешайте сливки с желатином. Выложите массу на полностью застывшее желе.
Если у вас есть время, можно сделать несколько фруктовых слоев.
Дайте желе застыть в холодильнике.
Достаньте застывший торт, перевернув его вверх дном на тарелку.
Подключайте фантазию и украшайте торт без выпечки так, как ваша душа пожелает.
Используйте ягоды, фрукты, шоколадную или кокосовую стружку.
Приятного аппетита!