Желейный торт «Фруктовый»

Любители желейных тортов будут в восторге!

Ингредиенты

Для бисквита:

— 3 яйца

— 0,5 стакана сахара

— 1 ч.л. соды

— 1 стакан (200г.) муки

Для начинки:

— 3 апельсина

— 3 мандарина

— 150 г. ананасов

— 150 г. (1 небольшой) бананов

Для крема:

— 50 г. желатина

— 1 пакетик ванилина

— 900 г. сметаны 10%

— 1 стакан сахара

Рецепт приготовления

Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть (не кипятить!) до полного растворения. Остудить.

Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

Ананасы и банан порезать кубиками.

Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

Выложить часть бисквита.

На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.

Кусочки у торта будут ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.

Приятного аппетита!