Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Желейный-торт-без-выпечки-с-лаймовым-вкусом

Тортик очень вкусный, забираем рецепт!

Ингредиенты:

✓ печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;

✓ сметана — 500 г;

✓ масло сливочное — 100 г;

✓ творог (или сливочный сыр) — 150 г;

✓ сахар — 120 г;

✓ желатин — 1 пакетик (10 г);

✓ ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);

✓ лайм (или лимон) — 1 шт.;

✓ желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;

✓ мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Рецепт приготовления

Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье.

Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.

Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете.

После, берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре.

Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему.

Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке).

После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя!

Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар.

Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.).

Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась.

После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать.

Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл.

Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви».

После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы.

Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Приятного аппетита!