Жареные пирожки из лаваша с вкусной начинкой

 

Мне очень нравятся лаваши. Причём, абсолютно разные, покупные и домашние, толстые и тонкие.

А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить

Ингредиенты

— 4 листа тонкого лаваша

— 300 г творога

— 1 ч.л. домашней горчицы

— пучок укропа

— 130 г полутвёрдого сыра

— соль

— 1 яичный желток

— 1 ч.л. воды

— подсолнечное масло

Рецепт приготовления

Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.

Промыла и обсушила укроп, измельчила.

Сыр натёрла на крупной тёрке.

Тщательно перемешала начинку. Она готова!

Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.

Завернула свободный край лаваша треугольником.

Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.

Так продолжила складывать.

Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом.

А можно завернуть вниз.

Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».

Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.

Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.

Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила с двух сторон до румянца.

Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть!

Приятного аппетита!