Жареные куриные бедра со вкусом шашлыка

Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту.

Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка. Попробуйте!

Продукты:

  • 6 небольших куриных бедер
  • 1 большая луковица (или парочку средних)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить жареные куриные бедра:

Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.

Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.

На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.

Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.

Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).

После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.

Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.

Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче.

Я вовсе жарила курицу и лук вместе.

Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу. Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!

Приятного аппетита!