Зефирный крем: Идеально держит форму, плотный и очень вкусный

Этот крем идеально держит форму, он плотный и очень вкусный, с небольшой кислинкой.

Его можно использовать для тортов (прослойки и украшения), для наполнения корзиночек, эклеров и трубочек.

Одно условие! Зефир для приготовления крема нужно выбирать самого высокого качества!

Крема из данного количества продуктов получается около 200-250 грамм.

Ингредиенты

✓ зефир (белый или розовый) — 150 г;

✓ сливочное масло — 100 г;

✓ сметана 20% — 50 г.

Рецепт приготовления

Масло поделить на части и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут.

По истечении времени масло разделить на 2 равные части.

К одной части масла добавить поломанный на кусочки зефир.

В микроволновке нагреть масло с зефиром при полной мощности в течение 2-3 минут.

Зефир раздуется, станет мягким, а масло растопится.

Полученную массу нужно сразу же взбить миксером.

Частями, продолжая взбивать, добавлять оставшееся сливочное масло.

Затем получившуюся массу хорошо охладить, лучше поместить в морозильник на 40-60 минут (следите, чтобы не замерзла).

Масса хорошо загустеет. И далее добавить сметану.

Зефирную массу со сметаной хорошенько взбить миксером до однородной пышной массы.

Чтобы очень интересный и вкусный зефирный крем стал гуще и отлично держал форму, его нужно охладить в холодильнике в течение 30-40 минут.

Далее использовать крем по назначению.

Приятного аппетита!