Зефир «По-домашнему»

 

Воздушный, тающий во рту нежный зефир любят все сладкоежки.

Зефир можно приготовить самостоятельно своими руками, и это очень просто.

Если еще и пофантазировать с фруктовыми ароматическими добавками, то приготовленный зефир будет в несколько раз вкуснее и нежнее покупного.

 

Ингредиенты

— 4 стакана сахара;
— 2 ст.л. желатина (20 г);
— 1 ч.л. лимонной кислоты;
— 0,5 ч.л. соды.

 

Рецепт приготовления

Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).

В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.

С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.

Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.

Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.

Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.

Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.

Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

Приятного чаепития!

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зефир «По-домашнему»