Заварные пирожные с нежной начинкой: Изумительное лакомство

Получились, просто прелесть! Очень нежные и вкусные!

Ингредиенты

Для теста:

✓ Яйцо — 3 шт.

✓ Вода — 1 стак.

✓ Мука — 1 стак.

✓ Сливочное масло — 100 г

Объем используемого стакана — 250 мл.

Для крема:

✓ Творожная масса — 400 г

✓ Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Рецепт приготовления

Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто.

В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.

Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Приятного аппетита!