Получились, просто прелесть! Очень нежные и вкусные!
Ингредиенты
Для теста:
✓ Яйцо — 3 шт.
✓ Вода — 1 стак.
✓ Мука — 1 стак.
✓ Сливочное масло — 100 г
Объем используемого стакана — 250 мл.
Для крема:
✓ Творожная масса — 400 г
✓ Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Рецепт приготовления
Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума.
Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто.
В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Приятного аппетита!