Предлагаю приготовить не совсем обычные блинчики, а заварные блины на молоке.
По сравнению с традиционными, заварные блины на вкус более мягкие, нежные и тающие во рту.
Попробуйте приготовить такую вкуснятину к завтраку, порадуйте себя и родных таким лакомством.
Ингредиенты
✓ 1,5 стакана муки;
✓ 3 яйца;
✓ 1 стакан воды;
✓ 1,5 стакана молока;
✓ 60 грамм сливочного масла;
✓ соль.
Рецепт приготовления
Воду с маслом и солью довести до кипения.
Посуду с огня снять и всыпать муку.
Муку лучше насыпать через сито, просеиваясь, она становится более насыщенной кислородом, что непременно сказывается на вкусе блинов.
Они становятся более нежными и воздушными.
Размешать тесто для блинов ложкой, немного охладить и ввести яйца, хорошенько размешать.
Аккуратно влить молоко и ещё раз перемешать.
Можно использовать для перемешивания теста миксер или венчик.
На разогретой сковороде испечь блинчики.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подать с повидлом или вареньем, посыпав сахаром ванильным или его пудрой.
Также вкусны заварные блинчики со сгущёнкой или карамелью.
Приятного аппетита!