Заварное пирожное: Всегда получаются на отлично

Заварные пирожные (они же эклеры, профитроли) по рецепту моей мамы всегда получаются просто супер! Делюсь рецептом…

Ингредиенты

✓ 125 г масла сливочного

✓ 170г муки

✓ 250 г воды

✓ 3 ст.л сахара

✓ 3 – 4 яйца

✓ соль

Рецепт приготовления

Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.

Снять с огня, остудить до теплого состояния.

Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.

Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.

Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.

Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.

Остудить и с помощью шприца начинить кремом.

Крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Приятного аппетита!