Заправка для борща классическая. Проверенный рецепт!

 

Эта заправка здорово выручит тебя зимой! Сохрани рецепт!

 

Ингредиенты

✓ 1 кг свеклы

✓ 0,5 кг моркови

✓ 0,5 кг лука репчатого

✓ 1 головка чеснока

✓ 3 лавровых листа

✓ 5-7 горошин душистого перца

✓ 5 ст.л. томата

✓ 1 ч.л. соли

✓ 1 ст.л. уксуса 9 %

✓ 250 мл растительного масла

 

Рецепт приготовления

Овощи почистить. Натереть на крупной тёрке отдельно.

Чеснок почистить, пропустить через пресс.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета на половине масла.

Добавить к нему морковь, обжарить 10 минут.

Добавить свеклу партиями, в конце уксус, соль, специи, остаток масла и тушить, помешивая, 15 минут.

Добавить томат, перемешать, тушить 10 минут.

Добавить чеснок, перемешать, довести до готовности на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам.

Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓