Запеканка с грибами и картофелем

 

Одно из любимых блюд моей семьи. Запеканка очень вкусная! Попробуйте!

Рецепт приготовления этого блюда предельно простой.

 

Ингредиенты

✓ Грибы замороженные (шампиньоны или вешенки) – 500-700 гр

✓ Картофель отварной в мундире – 6 шт

✓ Сыр Моцарелла – 200 гр

✓ Твёрдый сыр – 150 гр

✓ Сливки 10% – 200 мл

✓ Яйцо – 2 шт

✓ Лук репчатый – 2 шт

✓ Масло растительное – 3 ст.л.

✓ Чеснок – 3-4 зубчика

✓ Перец чили – 1 шт

✓ Розмарин – 1 веточка

✓ Соль, перец свежемолотый

 

Рецепт приготовления

Для начала в сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили.

Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.

В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде.

Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.

Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.

После этого собираем нашу запеканку. В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.

На грибы – нарезанную моцареллу. На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).

На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.

Запекать в нагретой духовке до 180 градусов около 25 минут.

На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Источник