Если тебе нужно быстро и вкусно накормить проголодавшуюся семью или приготовить обед для вдруг нагрянувших гостей, тебя всегда выручит запеканка из макарон.
Классическое сочетание мясного фарша с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом выходит вкусным и сытным.
Ингредиенты
— 300 кг мясного фарша,
— 200 г макарон,
— 200 г помидоров черри,
— 300 г цветной капусты,
— 1 луковица,
— пучок зелени,
— 100 г твердого сыра,
— 1 яйцо,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 100 г сливок,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Макароны отвари до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут.
Откинь макароны в дуршлаг, ополосни холодной водой и добавь немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
Лук порежь полукольцами и немного обжарь на растительном масле, затем добавь измельченный чеснок, мясной фарш и, помешивая, обжарь 5-7 минут. Посоли и поперчи.
Цветную капусту разбери на соцветия, пробланшируй в подсоленной воде 3 минуты и слей воду.
Смешай сливки, яйцо, соль, специи и немного взбей.
На дно сотейника, смазанное маслом, выложи слоем половину макарон, затем фарш, залей частью соуса. Затем положи слой цветной капусты, помидоры, измельченную зелень. Посоли и поперчи.
Сверху выложи остальные макароны, полей соусом и посыпь тертым сыром.
Запеканка из макарон готовится в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!