Запеканка из капусты с яйцом

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным!

На 100грамм — 148.43 ккал 🔸Б/Ж/У — 6.89/8.02/11.54🔸

Ингредиенты:

✓ Капуста — 500 г

✓ Сметана — 160 г

✓ Яйцо — 4 шт

✓ Мука цельнозерновая — 160 г

✓ Зелень — по вкусу

✓ Кунжут — 100 г

✓ Разрыхлитель — 10 г

✓ Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.

Зелень измельчаем и добавляем к капусте.

Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи.

Тщательно взбиваем все венчиком или миксером.

В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты.

Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.

Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Приятного аппетита!