Запеканка из кабачков: Простой рецепт вкуснейшей запеканки

 

Кабачки сейчас в самом разгаре.

Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!

На самом деле, молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты.

Также из кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке.

Из кабачков можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек.

Вообще кабачки — идеальный продукт, для тех кто следит за своей фигурой.

Ведь в 100 гр кабачка всего 18-22 калл.

Но мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную!

 

Ингредиенты

✓ 400 грамм кабачка,

✓ 100 грамм сыра,

✓ 2 яйца,

✓ 100 грамм сметаны,

✓ 0,5 чайной ложки гашеной соды,

✓ 150 грамм муки,

✓ зелень,

✓ 0,5 чайной ложки соли.,

✓ перец.

 

Рецепт приготовления

Кабачок натереть, отжать хорошенько.

Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.

Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин.

Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень.

Смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (форму смазать).

Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник