Кабачки сейчас в самом разгаре.
Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!
На самом деле, молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты.
Также из кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке.
Из кабачков можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек.
Вообще кабачки — идеальный продукт, для тех кто следит за своей фигурой.
Ведь в 100 гр кабачка всего 18-22 калл.
Но мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную!
Ингредиенты
✓ 400 грамм кабачка,
✓ 100 грамм сыра,
✓ 2 яйца,
✓ 100 грамм сметаны,
✓ 0,5 чайной ложки гашеной соды,
✓ 150 грамм муки,
✓ зелень,
✓ 0,5 чайной ложки соли.,
✓ перец.
Рецепт приготовления
Кабачок натереть, отжать хорошенько.
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин.
Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень.
Смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (форму смазать).
Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!