Ингредиенты
✓ перец — 9-10 шт,
✓ фарш «Домашний» (свинина и говядина) — 500 г,
✓ рис — 4 столовых ложки,
✓ морковь — 1 шт,
✓ лук репчатый — 1 шт,
✓ чеснок 4 дольки,
✓ помидор — 2 шт,
✓ морковь — 1 шт,
✓ Сушеный укроп
✓ сахар — 1/4 чайной ложки,
✓ растительное масло (для жарки)
✓ соль,
✓ перец,
✓ специи по вкусу
Соус:
✓ томатная паста — 3 столовых ложки,
✓ сметана — 150-200 г,
✓ вода — 1-1,5 стакана
Рецепт приготовления
Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
Рис отварить до полу готовности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.
В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.
Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.
Залить соусом перцы.
Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.
Приятного аппетита!