Запеченный в духовке фаршированный перец

Ингредиенты

✓ перец — 9-10 шт,

✓ фарш «Домашний» (свинина и говядина) — 500 г,

✓ рис — 4 столовых ложки,

✓ морковь — 1 шт,

✓ лук репчатый — 1 шт,

✓ чеснок 4 дольки,

✓ помидор — 2 шт,

✓ морковь — 1 шт,

✓ Сушеный укроп

✓ сахар — 1/4 чайной ложки,

✓ растительное масло (для жарки)

✓ соль,

✓ перец,

✓ специи по вкусу

Соус:

✓ томатная паста — 3 столовых ложки,

✓ сметана — 150-200 г,

✓ вода — 1-1,5 стакана

Рецепт приготовления

Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.

Рис отварить до полу готовности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.

Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.

Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.

В получившуюся смесь добавить сухой укроп.

Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.

Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.

Залить соусом перцы.

Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

Приятного аппетита!