Запеченный картофель с начинкой: Очень вкусное блюдо

Запеченный картофель с начинкой

Картошка еще не была такой вкусной, как по этому рецепту.

Невероятно вкусная и сочная начинка, аппетитная, хрустящая корочка.

Это блюдо оценят все Ваши родные!

Ингредиенты

— Картофель 6-7 шт. (крупные клубни)

— Бекон — 200 г

— Шампиньоны — 200 г

— Сыр — 150 г

— Лук репчатый — 1 шт.

— Растительное масло

— Соль и перец

Рецепт приготовления

Для этого блюда нам понадобятся крупные клубни картофеля.

Картошку тщательно промываем (я промыла щеточкой), так как, будем готовить ее в мундире.

Затем, все клубни разрезаем пополам.

На противень наливаем небольшое количество растительного масла.

Картофельные половинки, тоже смазываем верх маслом и выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 180° C и ставим противень с картошкой на 40 минут.

Пока готовится картофель, приготовим начинку.

Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Шампиньоны шинкуем мелкими кусочками и добавляем на сковороду с луком. Солим по вкусу.

Бекон нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду с луком и грибами.

Все обжариваем до готовности. Сыр натираем на мелкой терке.

Картофель достаем из духовки и даем немного остыть.

Затем, с помощью ложки, аккуратно вынимаем начинку, формируя картофельные «лодочки».

Начинку, которую мы вынули из картошки, разминаем вилкой и солим по вкусу.

Смешиваем с обжаренной начинкой и половиной тертого сыра.

Все перемешиваем, до однородной массы.

Полученной начинкой фаршируем картофельные «лодочки».

Фаршированный картофель перекладываем на противень и сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем противень с картошкой еще раз в духовку, разогретую до 180° C, на 15 минут.

Запеченный картофель с начинкой готов. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!