Картошка еще не была такой вкусной, как по этому рецепту.
Невероятно вкусная и сочная начинка, аппетитная, хрустящая корочка.
Это блюдо оценят все Ваши родные!
Ингредиенты
— Картофель 6-7 шт. (крупные клубни)
— Бекон — 200 г
— Шампиньоны — 200 г
— Сыр — 150 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Растительное масло
— Соль и перец
Рецепт приготовления
Для этого блюда нам понадобятся крупные клубни картофеля.
Картошку тщательно промываем (я промыла щеточкой), так как, будем готовить ее в мундире.
Затем, все клубни разрезаем пополам.
На противень наливаем небольшое количество растительного масла.
Картофельные половинки, тоже смазываем верх маслом и выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 180° C и ставим противень с картошкой на 40 минут.
Пока готовится картофель, приготовим начинку.
Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Шампиньоны шинкуем мелкими кусочками и добавляем на сковороду с луком. Солим по вкусу.
Бекон нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду с луком и грибами.
Все обжариваем до готовности. Сыр натираем на мелкой терке.
Картофель достаем из духовки и даем немного остыть.
Затем, с помощью ложки, аккуратно вынимаем начинку, формируя картофельные «лодочки».
Начинку, которую мы вынули из картошки, разминаем вилкой и солим по вкусу.
Смешиваем с обжаренной начинкой и половиной тертого сыра.
Все перемешиваем, до однородной массы.
Полученной начинкой фаршируем картофельные «лодочки».
Фаршированный картофель перекладываем на противень и сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем противень с картошкой еще раз в духовку, разогретую до 180° C, на 15 минут.
Запеченный картофель с начинкой готов. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!