Запеченные ребрышки в духовке

Запеченные ребрышки в духовке

Изумительно нежное и неописуемо вкусное мясо.

Сочетается с любым гарниром. Мясо очень легко отделяется от косточек.

Продукты

— Свиные ребра — 1 кг

— Сахар коричневый — 3 ч. ложки

— Паприка — 3 ч. ложки

— Чеснок сушеный — 1 ч. ложка

— Соус для барбекю (любой)

— Соль, перец — по вкусу

Как запечь ребрышки в духовке

Посыпаем свиные ребра коричневым сахаром, паприкой и чесночным порошком (можно использовать свежий чеснок).

Далее, солим и перчим. Руками втираем смесь специй в мясо со всех сторон.

Форму для запекания застилаем алюминиевой фольгой и выкладываем ребра на фольгу.

Сверху форму тоже накрываем фольгой.

Ставим в разогретую до 180° C духовку и запекаем 2 часа.

Через 2 часа вынимаем форму со свиными ребрышками из духовки и смазываем их соусом для барбекю (любым, можно кетчупом).

Духовку ставим на 200° C и отравляем туда форму, уже не накрывая фольгой, на 10-15 минут.

Достаем из духовки и подаем наше вкуснейшее запеченное мясо.

Приятного аппетита!