Изумительно нежное и неописуемо вкусное мясо.
Сочетается с любым гарниром. Мясо очень легко отделяется от косточек.
Продукты
— Свиные ребра — 1 кг
— Сахар коричневый — 3 ч. ложки
— Паприка — 3 ч. ложки
— Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
— Соус для барбекю (любой)
— Соль, перец — по вкусу
Как запечь ребрышки в духовке
Посыпаем свиные ребра коричневым сахаром, паприкой и чесночным порошком (можно использовать свежий чеснок).
Далее, солим и перчим. Руками втираем смесь специй в мясо со всех сторон.
Форму для запекания застилаем алюминиевой фольгой и выкладываем ребра на фольгу.
Сверху форму тоже накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 180° C духовку и запекаем 2 часа.
Через 2 часа вынимаем форму со свиными ребрышками из духовки и смазываем их соусом для барбекю (любым, можно кетчупом).
Духовку ставим на 200° C и отравляем туда форму, уже не накрывая фольгой, на 10-15 минут.
Достаем из духовки и подаем наше вкуснейшее запеченное мясо.
Приятного аппетита!