Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче перевариваются, если подавать их с овощами.
А если овощи запечь, то получится не только отменный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.
Главный секрет запеченных овощей, которые предлагает сегодня приготовить — это лимонный маринад.
Он превосходно оттеняет вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить первоначальный цвет овощей.
Ингредиенты
— Кабачок — 2 шт.
— Баклажан — 1 шт.
— Помидор — 2 шт.
— Красный лук — 1 шт.
— Болгарский перец — 1 шт.
— Чеснок — 4 зуб.
— Лимонный сок — 20 мл
— Петрушка — 1 пуч.
— Оливковое масло — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Черный перец (молотый) — по вкусу
Рецепт приготовления
Нарежьте овощи крупными ломтиками и сложите их в миску.
Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.
Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите овощи в смазанную оливковым маслом форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 15 минут.
Фольгу снимите, включите в духовке верхний гриль и оставьте готовиться еще на 10 минут.
Подавать такой гарнир лучше в теплом виде, немного поперчив и присыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!