Изумительное блюдо, покрытое очень вкусной глазурью.
Сочные, ароматные и нежные куриные крылышки. Рецепт очень легкий.
Продукты
— Куриные крылышки — 1 кг
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Мед — 1 ст. ложка
— Горчица — 1 ст. ложка
— Паприка — 1 ст. ложка
— Перец черный молотый — 1 ч. ложка
— Соль — по вкусу
Рецепт куриных крылышек
Подготовим крылышки. Их помоем, обсушим и отрежем кончики (тонкие части).
Крылья солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, паприку сладкую.
Затем, вливаем немного растительного масла и все хорошо перемешиваем.
Накрываем миску с крыльями пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Противень застилаем алюминиевой фольгой и смазываем фольгу растительным маслом.
Перекладываем крылышки на фольгу, накрываем еще одним слоем фольги.
Ставим в духовку, разогретую до 170° C, на час.
Приготовим соус. Для этого, смешиваем мед и горчицу. Перемешиваем.
После, достаем противень из духовки и убираем фольгу.
Смазываем крылышки медово-горчичным соусом.
Ставим в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!