Запеченное мясо в фольге

Запеченное мясо гораздо полезнее, чем обжаренное на сковороде.

Кроме того, невероятно вкусное блюдо.  Сохрани рецепт!

Ингредиенты

✓ мясо мякоть (свинина/говядина) — 1 кг

✓ помидор — 2 шт

✓ сыр твердый — 200 гр

✓ чеснок — 3 зубчика

Маринад:

✓ лимонный сок — 1 ст.л

✓ соевый соус — 2-3 ст.л

✓ горчица — 1 ст.л

✓ оливковое или растительное масло — 2 ст.л

Рецепт приготовления

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину).

На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить.

Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.

Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.

В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок.

По желанию добавьте ломтики грибов.

Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.

Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!