Курица — продукт, из которого можно приготовить сотни, а то и тысячи блюд, и все они будут совершенно разными. Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо из птицы, которое покорило всю нашу редакцию!
Ароматное яблоко, сочное куриное филе под аппетитным соусом из томатов и чеснока — идеальное сочетание для ужина. Такое блюдо прекрасно подойдет для уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
— Куриное филе 300 г
— Молоко 70 мл
— Яблоко 1 шт.
— Помидор 1 шт.
— Чеснок 1 шт.
— Лук 0,5 шт.
— Черный перец (молотый) по вкусу
— Приправа для курицы по вкусу
— Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Промойте куриное филе и просушите его. Нарежьте на кусочки среднего размера.
Достаньте из яблок сердцевину и нарежьте такими же кусочками, как курицу.
Измельчите лук и жарьте его вместе с куриным филе около 7 минут на среднем огне, после чего добавьте яблоки и обжаривайте еще минуты 3.
Натрите на терке помидор и перемешайте его с раздавленным чесноком, перцем, солью, специями и молоком.
Курицу с яблоками выложите в глубокую форму для запекания, залейте чесночно-томатной пастой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Курица, приготовленная таким способом, — отменная идея даже для праздничного ужина, поэтому берите этот рецепт на заметку и расскажите о нём своим друзьям!
Приятного аппетита!