Превосходное блюдо для обеда или ужина. Готовить очень легко. Изумительный вкус и аромат гарантирован. Сохраните рецепт!
Ингредиенты
✓ 200 гр. шампиньоны
✓ 250 гр. колбаса (копченая)
✓ 900 гр. картофель
✓ 1 шт. перец (болгарский)
✓ 2 веточки петрушка
✓ 4 зубчика чеснок
✓ 1 шт. репчатый лук
✓ 3 веточки укроп
✓ 1/3 ч.л. перец (молотый)
✓ 4 ст.л. растительное масло
✓ 1 ч.л. хмели-сунели
✓ по вкусу соль
Рецепт приготовления
Этому блюду подходят сорта картофеля, которые не развариваются. Клубни должны быть среднего размера.
Промываем кожуру картошки губкой и делим на четыре части. В кастрюлю набираем воду, отправляем туда картошку, солим и варим до полуготовности (5 минут после закипания). Откидываем в дуршлаг.
Лук очищаем и режем полукольцами. Шампиньоны режем на 4 части. Перец очищаем и рубим на небольшие ломтики.
Все отправляем в емкость, добавляем измельченный чеснок, масло, молотый перец, хмели-сунели. Тщательно перемешиваем. Хмели-сунели можно заменить любыми другими приправами.
Далее, к овощам добавляем копченую колбасу, которую нужно нарезать кружочками. Туда же оправляем недоваренный картофель и опять тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 250 градусов. На противень выкладываем овощи с колбасой и отправляем в духовку на 20-30 минут. Готовность определяем, когда овощи и колбаса покрываются золотисто-коричневой корочкой.
Готовое блюдо посыпаем нарезанным укропом и петрушкой. Подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита!