Запеченная картошка с колбасой, грибами и перцем

Превосходное блюдо для обеда или ужина. Готовить очень легко. Изумительный вкус и аромат гарантирован. Сохраните рецепт!

Ингредиенты

✓ 200 гр. шампиньоны

✓ 250 гр. колбаса (копченая)

✓ 900 гр. картофель

✓ 1 шт. перец (болгарский)

✓ 2 веточки петрушка

✓ 4 зубчика чеснок

✓ 1 шт. репчатый лук

✓ 3 веточки укроп

✓ 1/3 ч.л. перец (молотый)

✓ 4 ст.л. растительное масло

✓ 1 ч.л. хмели-сунели

✓ по вкусу соль

Рецепт приготовления

Этому блюду подходят сорта картофеля, которые не развариваются. Клубни должны быть среднего размера.

Промываем кожуру картошки губкой и делим на четыре части. В кастрюлю набираем воду, отправляем туда картошку, солим и варим до полуготовности (5 минут после закипания). Откидываем в дуршлаг.

Лук очищаем и режем полукольцами. Шампиньоны режем на 4 части. Перец очищаем и рубим на небольшие ломтики.

Все отправляем в емкость, добавляем измельченный чеснок, масло, молотый перец, хмели-сунели. Тщательно перемешиваем. Хмели-сунели можно заменить любыми другими приправами.

Далее, к овощам добавляем копченую колбасу, которую нужно нарезать кружочками. Туда же оправляем недоваренный картофель и опять тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 250 градусов. На противень выкладываем овощи с колбасой и отправляем в духовку на 20-30 минут. Готовность определяем, когда овощи и колбаса покрываются золотисто-коричневой корочкой.

Готовое блюдо посыпаем нарезанным укропом и петрушкой. Подаем с овощным салатом.

Приятного аппетита!