Замечательный яблочный пирог с мягким безе

Самый вкусный яблочный пирог!

Ингредиенты:

Для теста:

✓ мука — 2 стакана

✓ маргарин или сл. масло — 200 грамм

✓ разрыхлитель — 0,5 ч.л.

✓ желток — 3 штуки

✓ сахар — 3/4 стакана

Для начинки:

✓ 2-3 крупных яблока

Для безе:

✓ белок -3 штуки

✓ сахарная пудра — 3/4 стакана

Рецепт приготовления

Взбиваем слегка желтки с сахаром.

Маргарин порубить маленькими кусочками, добавляем муку, разрыхлитель и желтки.

Все хорошо перемешиваем.

Распределяем руками по форме тесто. Фору (желательно разъемную) предварительно смазываем маслом.

Яблоки натереть на крупной терке и выкладываем поверх теста.

Выпекаем при 180 С в течение 10-15 минут.

Для безе: взбиваем холодные белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 10 минут до острых пиков.

Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе, разравнивая.

Возвращаем в духовку, пока безе не потемнеет, примерно на минут 15.

Даем немного остыть не вытаскивая из духовки.

Затем проводим ножиком между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы.

Приятного аппетита!

Автор: Софья Мирошникова