Заливной пирог с курицей и кабачком: Вкусный и простой обед

Заливной пирог с курицей и кабачком

Простой и вкусный рецепт для сытного обеда или ужина.

Готовится пирог легко и просто, справится любой начинающий кулинар.

Ингредиенты

— Филе куриное — 300-350 г

— Кабачок среднего размера — 1 шт.

— Мука пшеничная — 50 г

— разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки

— Яйца — 2 шт.

— Молоко — 150 мл

— Сыр любой — 50 г

— Зелень любая — пучок

— Соль, перец — по вкусу

— Специи — по желанию

Рецепт приготовления

Кабачок нарезаем на мелкие кубики.

Можно натереть на крупной терке, только в этом случае, выделяется много жидкости.

В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем щепотку соли.

Вливаем к яйцам молоко и взбиваем, до однородности.

Смешиваем муку и разрыхлитель, всыпаем мучную смесь к общей массе.

Все хорошо перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке, зелень нарезаем мелко.

Все добавляем в яично-мучную смесь.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и тоже, добавляем в миску.

У меня мясо филе бедра курицы, можно использовать любое мясо.

Все перемешиваем, добавляем нарезанный кабачок.

Солим и перчим по вкусу, можно добавить еще любимые специи.

Перемешиваем и кладем массу в форму для запекания, разравниваем лопаточкой.

Запекаем в разогретой до 200° C духовке, 35-40 минут.

Готовый пирог освобождаем из формы и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!