Заливное из курицы — вкусное низкокалорийное блюдо

Заливное-из-курицы

 

Очень легкое блюдо — для тех, кто заботится о своей фигуре.

 

Ингредиенты

✓ Куриное филе с бедер и голеней — 400 г

✓ Сладкий перец — 200 г

✓ Морковь — 100 г

✓ Лук-порей — 150 г

✓ Салатный сельдерей — 250 г

✓ Желатин — 35 г

✓ Лавровый лист — по вкусу

✓ Черный перец — по вкусу

✓ Перец чили — по вкусу

✓ Чеснок — по вкусу

Количество порций: 6

 

Рецепт приготовления

1. Секрет любого вкусного заливного блюда — в хорошо приготовленном бульоне. Кладем в холодную воду куриное мясо без кожи и костей, добавляем 100 г сельдерея, зеленые листья лука-порея, несколько зубков чеснока, черный перец, лавровый лист.

Готовим на небольшом огне 40 минут, так как если бульон будет сильно кипеть, то потеряет прозрачность. Вместе с курицей можно отварить и морковку для украшения заливного, но достать ее из бульона нужно примерно через 15 минут, чтобы не разварилась.

2. Куриное мясо оставляем остывать в готовом бульоне на 20 минут. Затем бульон процеживаем через сито, отделяем немного (примерно 100 мл), разводим в нем желатин, согласно рекомендациям производителя. Бульон с желатином вновь процеживаем, чтобы в заливное не попали не растворившиеся крупинки желатина.

3. Отваренную морковку нарезаем звездочками, выкладываем в форму для заливного.

4. Отваренную курицу разрываем на волокна или нарезаем мелко, смешиваем с оставшейся морковой, заполняем форму для заливного куриным мясом примерно наполовину.

5. Сладкий болгарский перец очищаем от мякоти и семян, нарезаем мелко. Лук-порей (белую часть) нарезаем кольцами, стебли сельдерея режем тонкими ломтиками, перец чили — колечками.

Овощи бланшируем в курином бульоне примерно 3 минуты. Овощи не должны быть мягкими, отваривать их нужно до состояния аль-денте, чтобы похрустывали.

6. Выкладываем на слой курицы овощи, смешиваем оставшийся бульон и бульон с разведенным желатином, заполняем форму до краев.

7. Оставляем заливное при комнатной температуре до полного остывания, а затем убираем в холодильник на несколько часов.

Когда заливное из курицы хорошо застынет, ставим форму на несколько секунд в горячую воду, а после переворачиваем на тарелку – заливное легко отделится от стенок и повернется привлекательной частью к взорам гостей.

8. Украшаем блюдо свежей зеленью и едим с удовольствием! К этой легкой закуске хорошо подходит соус с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!