Заливная яблочно-ягодная шарлотка. Нарядный, вкусный пирог

Очень вкусное угощение к чаю или кофе!

Ингредиенты

✓ 3 куриных яйца

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 стакан сметаны

✓ 1 стакан муки

✓ 1 ч/л соды

✓ 3 средних по размеру яблока

✓ Горсть замороженной красной смородины

✓ Горсть замороженной черной смородины

Рецепт приготовления

Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить.

Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем.

Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками.

В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.

Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.

Далее, выкладываем замороженную смородину.

Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.

Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово!

Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.

Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!

Приятного аппетита!