Перец в сладком маринаде: Пальчики оближешь

Закусочный перец в сладком маринаде

По этому рецепту закусочный перец в сладком маринаде получается очень вкусным.

Рецепт проверенный, готовьте на здоровье!

Ингредиенты

✓ 3 кг перца

✓ 1,7 л воды

✓ 1 стакан яблочного уксуса

✓ 1 стакан растительного масла

✓ 1 стакан сахара

✓ 2 ст.л. соли

Рецепт приготовления

Сначала перцы нужно хорошенько вымыть, отобрать крепкие и красивые.

Треснутые и подпорченные убрать в сторону.

Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения.

Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.

Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.

Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.

Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.

Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.

Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком.

Стерилизовать банки на водяной бане, после чего завинтить или закатать крышки – в зависимости от банок.

Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.

Закрученные банки перевернуть крышками вниз на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть.

Хранить можно без холодильника, в прохладном месте.

Приятного аппетита!