Как правильно готовить закусочный перец в сладком маринаде

Закусочный перец в сладком маринаде

По этому рецепту закусочный перец в сладком маринаде получается очень вкусным. Рецепт проверенный, готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • 3 кг перца
  • 1,7 л воды
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. соли

Рецепт приготовления закусочного перца в сладком маринаде:

Сначала перцы нужно хорошенько вымыть, отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные убрать в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами. В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.

Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки. Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте. Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.

Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане, после чего завинтить или закатать крышки – в зависимости от банок. Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок. Закрученные банки перевернуть крышками вниз на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без холодильника, в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник: vkusnodoma.net

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно готовить закусочный перец в сладком маринаде