Закусочные творожные палочки. Хрустящие и очень вкусные

Это очень вкусно. Вкусно и само по себе, и с супом, и с вином!

Ингредиенты

✓ 250 г творога 5-9% жирности

✓ 250 г сливочного масла

✓ 1 яйцо для теста + еще 1 для смазывания

✓ 2 ч.л. сахара

✓ 1 ч.л. соли

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ 1/4 ч.л. соды

✓ 350 г муки

✓ тмин, кунжут и порошок карри для посыпки

Рецепт приготовления

Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.

Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем.

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.

Нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.

Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.

Приятного аппетита!