Закуска из селедки и картошки — это блюдо которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе.
Интересная форма подачи, и оригинальная заправка сделает это блюдо гвоздем программы.
Не один гость не уйдет не спросив рецепт.
Ингредиенты
✓ Картофель — 10 штук;
✓ Лук — 1 головка;
✓ Селедка — 2 штуки;
✓ Растительное масло — 100 миллилитров;
✓ Горчица — 1 столовая ложка;
✓ Лимон — 1 штука;
✓ Зелень — для украшения;
✓ Зерна граната — для украшения;
✓ Соль — по вкусу;
✓ Лавровый лист — 2 штуки;
Рецепт приготовления
Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире.
Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
Пока наш картофель варится займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост, и плавники.
Очистите от внутренностей, и удалите хребет , и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло, и горчицу, все тщательно перемешиваем, и добавляем к селедке.
Готовый картофель остужаем, и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
Фаршируем картофель готовой начинкой.
Сверху украшаем зернами граната, и нарезанной зеленью.
Наше блюда выкладываем на тарелку украшенную зеленью, и подаем к столу.
Приятного аппетита!