Закуска «Селедка в картошке»

 

Закуска из селедки и картошки — это блюдо которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе.

Интересная форма подачи, и оригинальная заправка сделает это блюдо гвоздем программы.

Не один гость не уйдет не спросив рецепт.

 

Ингредиенты

✓ Картофель — 10 штук;

✓ Лук — 1 головка;

✓ Селедка — 2 штуки;

✓ Растительное масло — 100 миллилитров;

✓ Горчица — 1 столовая ложка;

✓ Лимон — 1 штука;

✓ Зелень — для украшения;

✓ Зерна граната — для украшения;

✓ Соль — по вкусу;

✓ Лавровый лист — 2 штуки;

 

Рецепт приготовления

Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире.

Добавьте соль по вкусу и лаврушку.

Пока наш картофель варится займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост, и плавники.

Очистите от внутренностей, и удалите хребет , и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.

Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло, и горчицу, все тщательно перемешиваем, и добавляем к селедке.

Готовый картофель остужаем, и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.

Фаршируем картофель готовой начинкой.

Сверху украшаем зернами граната, и нарезанной зеленью.

Наше блюда выкладываем на тарелку украшенную зеленью, и подаем к столу.

Приятного аппетита!