Закуска на чипсах

Эта закуска посвящается тем, у кого нет времени на приготовление, а на  стол ставить что-то надо, и хочется вкусного и оригинального.

Это блюдо я позаимствовала в ресторане на фуршете, и решила: почему бы и себе не приготовить такую интересную закуску на чипсах.

Готовится в считанные минуты, выглядит оригинально и смакует отлично!

Ингредиенты

— чипсы круглые — 1 пачка;

— плавленый сыр — 2 штуки;

— крабовые палочки — 100 грамм; (можно сделать и с куриным филе 150 грамм)

— яйцо — 3 штуки;

— помидор — 1 — 2 штуки; (можно заменить маринованным огурчиком)

— чеснок — 2 дольки;

— майонез (натуральный йогурт или сметана) — 2 — 3 столовые ложки;

— зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления

Плавленый сырок берите хорошего качества, чтобы он был нежный, я беру со сливочным вкусом и полумягкий (не тот, который намазывается, а чтобы он был мягкий на ощупь). Нарезать небольшими кубиками.

Вымытые помидоры и крабовые палочки, также мелко накрошить.

Отварить яйца вкрутую, мелко порубить вместе с зеленью.

Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом (йогуртом или сметаной).

Соединить все ингредиенты: плавленый сырок, яйца, крабовые палочки, помидор, зелень, майонез с чесноком. Сюда я также добавляла крошки от поломанных чипсов, это на любителя, но мне понравилось.

Выкладываем закуску на чипсы и можно (нужно) подавать сразу. Старайтесь выбирать более плотные чипсы для этой закуски, чтобы они хорошо держали форму и не разваливались от начинки.

Такая новогодняя закуска понравится и детям и взрослым, а на время ее приготовления, вы потратите всего 5 минут. Рекомендую ее на новогодний стол.

Приятного аппетита!