Ягодный пирог с нежной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

✓ Яйцо — 1 штук

✓ Сахар — 100 грамм

✓ Масло — 100 грамм

✓ Мука — 200 г

✓ разрыхлитель 1,5ч.л

Для начинки:

✓ Сахар — 100 г

✓ Яйцо — 1шт

✓ Творог — 500 г

✓ ванильный сахар — 1,5ч.л

✓ Сметана — 70г

Рецепт приготовления

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Нарезать охлаждённое сливочное масло мелкими кубиками, смешать с мукой.

Растираем руками до состояния крошки.

Вливаем яйцо, добавляем сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Для начинки: смешать творог с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и яйцо. Взбить миксером.

Распределяем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Формируем бортики 4,5 см.

Выкладываем творожную массу с ягодами и выпекаем 40 минут.

Приятного чаепития!