Любимый ягодный пирог из заливного теста

 

Ингредиенты

Тесто:

✓ Мука — 2 стакана

✓ Яйца куриные — 2 шт

✓ Сахарный песок — 4 ст. ложки

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

✓ Сливочное масло или маргарин — 130 гр

 

Заливка:

✓ Мука — 2 ст. ложки

✓ Яйцо куриное — 1 шт

✓ Сметана — 250 гр

✓ Сахар — 140 гр

 

Начинка:

✓ Ягоды любые — 300 гр

 

Рецепт приготовления

Ягоды моем, удаляем косточки, слить лишний сок.

Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошо все размешиваем.

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Отправляем тесто в морозилку минут на 15-20 минут.

Готовим заливку. Взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы.

Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики.

Выкладываем сверху ягоды и заливаем заливкой, помогая ложкой.

Выпекаем пирог 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее.

Далее вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме.

Приятного чаепития!

Источник