Это правда очень вкусно. Очень нежный десерт!
Ингредиенты
✓ 6 яблок среднего размера
✓ 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки
✓ 200 гр творога (сухого)
✓ 200 гр сливочного масла (холодного)
✓ 1 ст. ложка лимонного сока
✓ 6 ст. ложек сахара
✓ сахарная пудра, корица, соль
Рецепт приготовления
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление.
Добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло.
Замесить густое однородное тесто.
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
Припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе.
Нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом.
Запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!