Яблочный рулет из творожного теста

yablochnyj-rulet-iz-tvorozhnogo-testa

Если вы любите яблочную выпечку, тогда вам понравится рецепт яблочного рулета из творожного теста.

Десерт очень простой в приготовлении и готовится всего около часа.

А его вкус и аромат превзойдет все ваши ожидания. Поверьте, этот десерт стоит затраченного времени!

Ингредиенты

✓ Пшеничная мука 200 г

✓ Сливочное масло 100 г

✓ Творог 200 г

✓ Яблоко 2–3 шт.

✓ Изюм 50–100 г

✓ Коричневый сахар 2 ст. л.

✓ Лимонный сок 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель 1 ч. л.

✓ Соль 1 щеп.

✓ Яичный желток 1 шт.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли.

Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части. Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты.

Смажьте рулеты яичным желтком.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте этот яблочный десерт для своей семьи и обязательно поделитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!