Яблочный рулет из творожного теста с самым нежным вкусом. Восхитительный десерт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 200 г
  • Яблоко 2–3 шт.
  • Изюм 50–100 г
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Яичный желток 1 шт.

Как приготовить яблочный рулет из творожного теста:

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли.

Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части.

Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты.

Смажьте рулеты яичным желтком.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте этот яблочный десерт для своей семьи и обязательно поделитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!