Яблочный пирог с заварным кремом. Бесподобный, ароматный и нежный десерт.

яблочный-пирог-с-заварным-кремом

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным

Ингредиенты:

Тесто:

✓ 1 яйцо

✓ 2 ст. ложки сметаны

✓ 180 гр. сливочное масло

✓ 150 гр. сахар

✓ 0,5 ч. ложки разрыхлителя

✓ щепотка соли

✓ 360 гр. мука

Крем:

✓ 350 мл молока

✓ 1 яйцо

✓ 2 ст. ложка крахмала

✓ 4 ст. ложки сахара

✓ 1/3 ч. ложки ванилина

✓ 2 крупных яблока

✓ сахарная пудра для присыпки

Рецепт приготовления

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус.

Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Приятного аппетита!