Яблочный пирог с безе

yablochnyj-pirog-s-beze

 

Пирог получился просто замечательный. У меня даже нет слов его описать. Он такой красивый, вкусный, мягкий.

Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще.

Делать его не сложно, а результатом будут довольны все.

 

Ингредиенты

Для теста:
— 2 ст. муки
— 200 гр. маргарина
— 0,5 ч.л. разрыхлителя
— 3 желтка
— 3/4 стакана сахара

Для начинки:
— 2-3 крупных яблока

Для безе:
— 3 белка
— 3/4 ст. сахарной пудры

 

Рецепт приготовления

Форму желательно использовать разъемную. Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим маленькими кусочками.

К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем.

Руками распределяем на смазанной маслом форме. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.

В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.

Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет (у меня минут 15 стоял в духовке).

Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы.

Убираем бока формы, режем и кушаем.

Приятного аппетита!

Избавьтесь от морщин в области шеи и декольте! >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочный пирог с безе