Согласитесь, выпечка с яблоками — конек европейских кондитеров и пекарей. Возьмем, например, шарлотку — пышный, мягкий, ароматный пирог, который готовится в два счета.
Предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом яблочного лакомства родом из Германии.
«Апфелькухен» дословно переводится как «яблочный пирог» и представляет собой мягкую аппетитную выпечку из кремообразного теста.
Делается он очень просто и быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты
✓ Сливочное масло 250 г
✓ Ванильный сахар 20 г
✓ Пшеничная мука 350 г
✓ Сахар 250 г
✓ Разрыхлитель 15 г
✓ Яйцо 5 шт.
✓ Яблоко 1 кг
✓ Корица 0,5 ч. л.
✓ Соль 1 щеп.
✓ Сахарная пудра по вкусу
Рецепт приготовления
Смешайте размягченное масло, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, добавив соль.
Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно соедините с масляно-яичной смесью.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто, перемешайте.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте немецкий пирог в течение 40–45 минут при температуре 200 градусов.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
В немецкий яблочный пирог можно добавить горсть измельченных грецких орехов, а также изюм. А любители экспериментов могут поменять яблоки на персики, сливы или абрикосы.
Приятного аппетита!