Яблочный пирог по-немецки «Апфелькухен»

yablochnyj-pirog-po-nemecki-apfelkuxen

 

Согласитесь, выпечка с яблоками — конек европейских кондитеров и пекарей. Возьмем, например, шарлотку — пышный, мягкий, ароматный пирог, который готовится в два счета.

Предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом яблочного лакомства родом из Германии.

«Апфелькухен» дословно переводится как «яблочный пирог» и представляет собой мягкую аппетитную выпечку из кремообразного теста.

Делается он очень просто и быстро, а съедается еще быстрее!

 

Ингредиенты

✓ Сливочное масло 250 г

✓ Ванильный сахар 20 г

✓ Пшеничная мука 350 г

✓ Сахар 250 г

✓ Разрыхлитель 15 г

✓ Яйцо 5 шт.

✓ Яблоко 1 кг

✓ Корица 0,5 ч. л.

✓ Соль 1 щеп.

✓ Сахарная пудра по вкусу

 

Рецепт приготовления

Смешайте размягченное масло, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, добавив соль.

Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно соедините с масляно-яичной смесью.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто, перемешайте.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте немецкий пирог в течение 40–45 минут при температуре 200 градусов.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

В немецкий яблочный пирог можно добавить горсть измельченных грецких орехов, а также изюм. А любители экспериментов могут поменять яблоки на персики, сливы или абрикосы.

Приятного аппетита!