Пирог получается с хрустящей сладкой корочкой и нежной начинкой. Очень вкусно, прям обалденный! Попробуйте!
Ингредиенты
Для теста:
✓ мука — 220 г
✓ сливочное масло — 250 г
✓ сахар — 50 г
✓ яйцо — 1 шт.
Для начинки:
✓ яблоки — 1 кг
✓ сахар — 100 г
✓ яйца — 3 шт.
✓ сметана — 5 ст.лож.
✓ лимонный сок — 1 ст.лож.
✓ цедра 1 лимона
✓ ванильный сахар — 10 г
Рецепт приготовления
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части).
Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.
Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны.
Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока.
Этой смесью залейте яблоки в пироге.
Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 — 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
Приятного аппетита!