Яблочный пирог с хрустящей сладкой корочкой и нежной начинкой

Пирог получается с хрустящей сладкой корочкой и нежной начинкой. Очень вкусно, прям обалденный! Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

✓ мука — 220 г

✓ сливочное масло — 250 г

✓ сахар — 50 г

✓ яйцо — 1 шт.

Для начинки:

✓ яблоки — 1 кг

✓ сахар — 100 г

✓ яйца — 3 шт.

✓ сметана — 5 ст.лож.

✓ лимонный сок — 1 ст.лож.

✓ цедра 1 лимона

✓ ванильный сахар — 10 г

Рецепт приготовления

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.

Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части).

Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.

На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны.

Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока.

Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 — 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.

Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Приятного аппетита!