Готовим галету из слоеного теста с начинкой из яблок, корицы, ванили и абрикосового джема.
Ингредиенты
— слоеное тесто 300 г
— яблоки 4-5 шт.
— сливочное масло 45 г
— сахар 4 ст.л.
— ванильный сахар 1 ч.л.
— молотая корица 1/2 ч.л.
— молоко 1 ст.л.
— абрикосовый джем 3 ст.л.
Рецепт приготовления
1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в круг. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Яблоки почистить и тонко нарезать. Выложить на тесто, отступая несколько сантиметров от края. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей и ванилью.
3. Края теста завернуть внутрь, смазать молоком.
4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут, пока тесто не подрумянится.
5. Готовый пирог вынуть из духовки и смазать начинку горячим абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!