Довольно простой, но в то же время вкусный, красивый десерт.
Розочки станут лучшим украшением праздничного стола и понравятся каждому, кто их попробует.
Ингредиенты
✓ покупное слоеное тесто (или домашнее);
✓ 3 яблока;
✓ 3-4 ст. л. сахарной пудры;
✓ 200 мл воды;
✓ 100 г сахара.
Рецепт приготовления
1. Воду с сахаром поставить на плиту разогреваться. Перемешивать до растворения сахара. Варить 2-3 после закипания.
2. Удалить из яблок сердцевину. Нарезать тонкими полукольцами.
3. Аккуратно опустить яблоки в закипевший сироп. Варить до размягчения яблок (2 минуты).
4. Переложить яблоки в тарелку, остудить.
5. Раскатать тесто тонким пластом.
6. Нарезать пласт теста полосками шириной 3 см.
7. Сверху, вдоль каждой полоски выложить нахлестом яблоки. Кожура яблок должна слегка выпирать за полоски из теста.
8. Завернуть полоски с яблоками рулетом.
9. Застелить противень бумагой, выложить заготовки для розочек.
10. Выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
11. Розочки готовы, перед подачей обязательно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!