Яблочные розочки из слоеного теста

Довольно простой, но в то же время вкусный, красивый десерт.

Розочки станут лучшим украшением праздничного стола и понравятся каждому, кто их попробует.

Ингредиенты

✓ покупное слоеное тесто (или домашнее);

✓ 3 яблока;

✓ 3-4 ст. л. сахарной пудры;

✓ 200 мл воды;

✓ 100 г сахара.

Рецепт приготовления

1. Воду с сахаром поставить на плиту разогреваться. Перемешивать до растворения сахара. Варить 2-3 после закипания.

2. Удалить из яблок сердцевину. Нарезать тонкими полукольцами.

3. Аккуратно опустить яблоки в закипевший сироп. Варить до размягчения яблок (2 минуты).

4. Переложить яблоки в тарелку, остудить.

5. Раскатать тесто тонким пластом.

6. Нарезать пласт теста полосками шириной 3 см.

7. Сверху, вдоль каждой полоски выложить нахлестом яблоки. Кожура яблок должна слегка выпирать за полоски из теста.

8. Завернуть полоски с яблоками рулетом.

9. Застелить противень бумагой, выложить заготовки для розочек.

10. Выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

11. Розочки готовы, перед подачей обязательно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!