Хрустящий хворост на кефире

 

Так вкусно, что мои «умяли» за считанные минуты. Рекомендую, готовьте!

 

Ингредиенты

✓ 0,5 л кефира

✓ 2 яйца

✓ 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)

✓ 3-4 ст. ложки растительного масла

✓ 0,5 ч. ложки соли

✓ 0,5 ч. ложки соды (погасить)

✓ муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)

✓ по желанию — ванильный сахар или корица

Рецепт приготовления

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).

Нарезать пласты на небольшие прямоугольники.

В середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.

Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле.

Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.

Приятного аппетита!