Хрустящий и вкусный картофель «Пай». Готовьте сразу побольше

Хочу с вами поделиться интересным, а главное вкусным вариантом приготовления картофеля – это картофель пай.

Картофель пай получается вкусным и хрустящим.

Он прекрасно сочетается с различными соусами и свежими овощами.

Его можно подавать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или применять для приготовления различных салатов.

Ингредиенты:

— Очищенный картофель — 500 г

— Масло подсолнечное — 250 мл

— Соль — по вкусу

Порций – 2-3

Время приготовления — 30 мин

Приготовление:

Картошку натираем вдоль на тёрке для корейской моркови.

Промываем тщательно в холодной воде, а лучше — в двух водах, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Выкладываем картофель на бумажное полотенце для просушки.

В кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, выкладываем картофель небольшими порциями.

Жарим до золотистого цвета.

Достаем картофель и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Солим картофель пай перед подачей, и подаем с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!